Trockene Zutaten mischen:
1. In einer Schüssel das Vanille Proteinpulver, das Erythrit, das Natron und die Flohsamenschalen gründlich vermischen.
Nasse Zutaten hinzufügen:
2. Das Ei und den Magerquark in die Schüssel zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
3. Anschließend das Wasser hinzufügen und weiter mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
Teig ruhen lassen:
4. Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen aufquellen und der Teig fester wird.
Kekse formen:
5. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6. Die Kugeln leicht flachdrücken, um die typische Keksform zu erhalten.
Backen:
7. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) für 15–20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
8. Mit dem Salted Caramel Sirup, von XXL anrichten. Guten Appetit!