Tatar vorbereiten:
1. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Tatar vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
2. Die Tatarmasse auf einem Stück Frischhaltefolie gleichmäßig ausbreiten.
Wirsingblatt vorbereiten:
3. Den harten Stiel des Wirsingblatts entfernen und das Blatt gründlich waschen.
4. Das vorbereitete Wirsingblatt auf die Tatarmasse legen.
Füllung auftragen:
5. Den körnigen Frischkäse gleichmäßig in der Mitte der Tatarmasse verteilen.
Rolle formen:
6. Mit Hilfe der Frischhaltefolie die Tatarmasse zu einer festen Rolle formen. Achte darauf, dass die Frischhaltefolie nur außen bleibt.
Kühlen und Backen:
7. Die Tatarrolle für etwa 15 Minuten in das Gefrierfach legen, bis sie leicht fest wird.
8. Nach dem Kühlen die Frischhaltefolie entfernen und die Rolle in eine Backform legen. Bei 180 °C Umluft für 20 Minuten backen, bis die Rolle goldbraun ist.