Gebackener Fetakäse mit Kirschtomaten

Gebackener Feta mit saftigen Tomaten und frischem Basilikum – das perfekte Low-Carb-Rezept für gemütliche Herbstabende und die Stabilisierungsphase der 21 Tage Stoffwechselkur. Der im Ofen weich und cremig werdende Feta, kombiniert mit süß karamellisierten Tomaten, sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Mit nur 5 g Kohlenhydraten pro Portion ist dieses Low-Carb-Gericht ideal für dein Abendessen und passt hervorragend in den Ernährungsplan der Stoffwechselkur. Ein Schuss Olivenöl und frischer Basilikum runden das Rezept ab und verleihen ihm eine leichte, frische Note.

In nur 25 Minuten zauberst du dieses Gericht, das nicht nur lecker ist, sondern auch den Stoffwechsel ankurbelt. Tipp: Füge 250ml Gemüsebrühe und 2 EL Sahne hinzu, püriere alles zu einer cremigen Sauce und genieße es mit Pasta.

Gebackener Fetakäse mit Kirschtomaten

Gebackener Fetakäse mit Kirschtomaten

ca. 317 KCal ⏰ ca 35 Minuten 2 Personen

Inhaltsstoffe

  • 200 g Feta
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl (ca. 10 ml)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zur Garnitur (ca. 5 Blätter)

Anleitung

1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Den Feta in eine Auflaufform legen.

3. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und um den Feta herum verteilen.

4. Mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Feta für ca. 20 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist und die Tomaten weich geworden sind.

6. Aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

7. Direkt servieren.

Dazu passt: Ein leckeres Brot, wie zum Beispiel unsere Körnis. Ausserdem kannst du daraus eine leckere Pastasoße machen. Gebe ca 250ml Gemüsebrühe dazu und 2 EL Sahne. Alles miteinander pürieren - fertig ist die Soße!

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