Bolognese Schiffchen

Meal Prep Kombi – Zwei leckere Rezepte, ein genialer Plan! 

Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht? Mit diesem Rezept schlägst du gleich zwei Fliegen mit einer Klappe! Heute gibt’s die herzhafte Bolognese ganz klassisch als warme Soße – perfekt zu frischem Gemüse oder unseren hcgcoach.de Nudeln.
Und morgen?
Da verwandelt sich die restliche Soße in knusprige Bolognese-Schiffchen aus Knäckebrot.

Zwei völlig unterschiedliche Gerichte, ein Rezept – clever, vielseitig und mega lecker! 

Die 21-Tage-Stoffwechselkur wird so nicht nur leichter, sondern richtig spannend. Die Schiffchen sehen nicht nur klasse aus, sondern punkten auch mit nur ca 70 Kalorien pro Portion. Ein echter Geheimtipp für alle, die gesund genießen möchten, ohne dabei auf Geschmack zu verzichten.

Ob als herzhaftes Mittagessen oder leichtes Abendessen – die Kombi aus knusprigem Knäckebrot und würziger Bolognese ist einfach unschlagbar. Und das Beste daran? Du sparst Zeit, Aufwand und kannst dich trotzdem auf zwei völlig verschiedene Geschmackserlebnisse freuen.

Also los, ran an die Töpfe – heute Bolognese, morgen Schiffchen


Gesamtes Rezept: 1.364 kcal (6x Schiffchen a 70,83 kcal & 4x Spagetti Bolognese a 234,15 kcal)
  • 31,25 kcal pro Schiffchen Schale (187,5 kcal für 6 Schiffchen Schalen)
  • 786 kcal für die gesamte Bolognese (920g)
    • 29,9 kcal pro 35g Schiffchen Füllung (179,4 kcal/ 210g gesamt)
    • 151,65 kcal pro 177,5g Bolognese Portion (606,58 kcal/ 710g gesamt) 
  • 10,08 kcal/ 8,33g Protinella pro Schiffchen (60,5 kcal/ 50g gesamt)
  • 82,5 kcal 62,5 g pro Portion Pasta (330 kcal/ 250g gesamt)

Bolognese Schiffchen

Bolognese Schiffchen

1.364 KCal ⏰ ca 120 Minuten 10 Personen

Inhaltsstoffe

Für den Teig:

Für die Soße:

  • 500 g Hackfleisch (Rind, light) (580 kcal)
  • 1 1/2 Zwiebeln, fein gehackt (60 kcal)
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (4 kcal)
  • 1 Paprika, gewürfelt (39 kcal)
  • 1 EL Tomatenmark (27 kcal)
  • 1 Dose Tomaten (400 g) (76 kcal)
  • SalzPfeffer und italienische Kräuter nach Geschmack

Zusätzlich:

  • 50 g Protinella (60,5 kcal)
  • 250 g Pasta (330 kcal)

Anleitung

Schiffchen Schalen:

  1. Die Knäcke & Snack Backmischung mit 100 g Wasser, einer Prise SalzPfefferund italienischen Kräutern vermischen.
  2. Den Teig 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Eine Muffinform umgedreht verwenden und den Teig in kleinen Portionen darauf verteilen, um kleine Schälchen zu formen.
  4. Bei 200°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.

Bolognese zubereiten:

  1. Hackfleisch anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen.
  3. Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
  5. Tomaten aus der Dose dazugeben und alles gut verrühren. Mit SalzPfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  6. Soße köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.

Schiffchen anrichten:

  1. Die Hackfleischsoße in die gebackenen Schälchen füllen. Jeweils 2 EL Hackfleischsoße für die Schälchen.
  2. Protinella darauf geben.
  3. Bei 180°C Ober- und Unterhitze für weitere 15 Minuten backen.

Spagetti Bolognese:

  1. Pasta nach Anleitung kochen
  2. Bolognese und Pasta zusammen Servieren

Tipps für das Rezept

Tipps für das Rezept
  • gekochte Pasta bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.