Agar-Agar (250 g) - Vegane Alternative zu Gelantine

 

  • Veganer Ersatz für Gelantine
  • nur 0,3 g Fett
  • Hoher Ballaststoffanteil
  • Perfekt für die Strenge Phase der Stoffwechselkur und für danach
  • Perfekt zum Herstellen von Fruchtgummis
  • 100% Reinheit
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Beschreibung

Die Vegane Alternative zu Gelantine

Agar-Agar (E406) ist geschmacksneutral und ein sehr gutes Geliermittel, das unabhängig vom Umgebungsmedium ist. Schon eine Konzentration von 1% aufgelöst in heißem Wasser, reicht für ein elastisches, ausreichend mechanisch stabiles aber nicht zu festes Geld, mit einer sehr dünnen Schicht wässriger Flüssigkeit an der Oberfläche. Ein halber Teelöffel ist damit etwa so wirksam wie vier Blatt Gelantine. Agar-Agar wird (in der EU als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 406) als Verdickungsmittel z.B. in Suppen, für Süßwaren und Eiscreme eingesetzt. Im Haushalt kann man es als veganen Ersatz für Gelantine verwenden.

Inhaltsstoffe und Nährwerte

Zutaten

Agar-Agar  E406

Durchschnittliche Nährwerte

Konjakpulver pro 100 g
Brennwert 774 kJ / 193 kcal
Fett 0,3 g
Kohlenhydrate 3,0 g
   davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 88,1 g
Eiweiß 0,4 g
Salz 0,1 g
Natrium 0,04 g
Anwendung

Agar-Agar ist ideal zum Andicken von Saucen, zum Zubereiten von Pasteten und Cremes sowie für asiatische Gerichte. Für 0,5 l Sauce/Suppe oder 500 g Früchte benötigt man nur ca. einen gestrichenen Teelöffel.

Hersteller
Hergestellt für
hcgcoach.de
Gladbacher Straße 189
41747 Viersen
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